个人新闻
当前位置 :主页 > 个人新闻 >

进步大家的自我保护意识跟自救、自护才干

来源:http://www.ctips.net 作者: 发表时间 : 2016-10-02 11:15 浏览 :

 

长鸣警钟,提高保险意识

    安全第一、生命至上。为了使全体师生熟悉紧急疏散线路,提高大家的自我保护意识和自救、自护才干,5月10日,学校组织了应急避险演练跟紧急疏散演练。

    此次演练是将消防、地震疏散演练合二为一。第一次急促的预警铃后,每位学生按照老师的引导,迅速躲在桌子底下。第二次预警,各班班主任老师带领学生弯着腰、猫着步,用手捂着头,沿着学校指定楼梯口,在年级老师的有序开导下快速前进,有序退却到预先划定的操场的安全地带。本次演练活动总体上取得圆满成功,这与学校领导对疏散演练活动进行周密部署,与师生严格按演练打算进行实地地震、消防疏散演练是分不开的。

本次应急分散演练运动强化了师生的平安意识,使形象的保险演练变成具体的实战演习,全校师生基本理解了灾害发生时的应答措施,让师生真正学会应急避险的常识跟技巧,真正进步自救、自护的才能,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教诲工作,为创建“安全和谐校园”夯实了基础。

            ,要进一步施展人大工作职能;          ,黄大仙射箭;                 ,新华保险退保金同比增添59.;        厦门市文安小学通讯处

                                                           2016.5.18

 

 

学生在老师的指导下有序地紧迫疏散

 

上一篇:谈到了学校为什么要引入“电子书包” 下一篇:没有了